Pasta al forno light – Alessia Di Giulio
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Pasta al forno light

Adoro la pasta al forno!
È di sicuro tra i piatti meridionali più calorici e buoni che ci siano e da vera amante non potevo non realizzare una versione light.

Questa ricetta non ha assolutamente nulla da invidiare a quella originale, ma giudicare spetta a te!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • 80gr di pasta integrale
  • 100gr di passata di pomodoro
  • 50gr di feta greca (o formaggio magro a scelta)
  • 10gr di parmigiano grattugiato
  • 10gr di farina integrale (o farro, kamut, riso)
  • 50ml di latte vegetale (riso, avena, miglio, soia)
  • 25 ml acqua
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  • 1Per la besciamella: Porre in un pentolino il latte vegetale, l'acqua, la noce moscata e la farina integrale. Far cuocere a fiamma bassa fino a che il composto non si addensi.
  • 2Preparare la salsa aggiungendo alla passata di pomodoro anche il sale, il prezzemolo e la cipolla.
  • 3Far cuocere e unire la besciamella alla salsa.
  • 4Riempire una pentola con acqua salata, portare in ebollizione e far cuocere la pasta al dente (toglierla a metà cottura)
  • 5Condire la pasta con il composto di salsa e besciamella.
  • 6Disporre metà dose in una pirofila da forno (io ho utilizzato un pignatiello).
  • 7Disporre lo strato di formaggio e la restante pasta.
  • 8Ricoprire con una spolverata di parmigiano e informare a 180°C per 20 minuti.

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