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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Maggio 18, 2020
- Categoria: Pranzo, Ricette
Pasta al forno light
Adoro la pasta al forno!
È di sicuro tra i piatti meridionali più calorici e buoni che ci siano e da vera amante non potevo non realizzare una versione light.
Questa ricetta non ha assolutamente nulla da invidiare a quella originale, ma giudicare spetta a te!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 80gr di pasta integrale
- 100gr di passata di pomodoro
- 50gr di feta greca (o formaggio magro a scelta)
- 10gr di parmigiano grattugiato
- 10gr di farina integrale (o farro, kamut, riso)
- 50ml di latte vegetale (riso, avena, miglio, soia)
- 25 ml acqua
- noce moscata q.b.
Preparazione
- 1Per la besciamella: Porre in un pentolino il latte vegetale, l'acqua, la noce moscata e la farina integrale. Far cuocere a fiamma bassa fino a che il composto non si addensi.
- 2Preparare la salsa aggiungendo alla passata di pomodoro anche il sale, il prezzemolo e la cipolla.
- 3Far cuocere e unire la besciamella alla salsa.
- 4Riempire una pentola con acqua salata, portare in ebollizione e far cuocere la pasta al dente (toglierla a metà cottura)
- 5Condire la pasta con il composto di salsa e besciamella.
- 6Disporre metà dose in una pirofila da forno (io ho utilizzato un pignatiello).
- 7Disporre lo strato di formaggio e la restante pasta.
- 8Ricoprire con una spolverata di parmigiano e informare a 180°C per 20 minuti.