Pancakes al Cioccolato – Alessia Di Giulio
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Pancakes al Cioccolato

Una delle ricette più buone mai fatte.

Se adori i pancakes, il cioccolato, ma allo stesso tempo sentirti leggera e terminare il tuo pasto senza sensi di colpa, questa ricetta è perfetta per te!

Puoi mangiarli a colazione, come snack o come dolce post pranzo/cena: buonissimi!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:10
  • Porzioni: 13

Ingredienti

  • 2 uova
  • Banana matura
  • 100gr di farina di farro integrale (o avena o integrale)
  • 50gr yogurt magro (o soia o greco)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele (o succo di limone)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 30g di cacao amaro
  • 15gr di zucchero di canna integrale
  • acqua q.b

Preparazione

  • 1Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle.
  • 2Riporla in un piatto e schiacciarla accuratamente con l'aiuto di una forchetta.
  • 3In una ciotola unire 2 uova, la farina di farro integrale, la banana schiacciata, 15gr di cacao amaro in polvere e lo yogurt magro.
  • 4Mescolare con l'aiuto di una frusta.
  • 5Aggiungere un cucchiaino di bicarbonato e farlo reagire con un cucchiaino di aceto di mele (o succo di limone) mescolando accuratamente.
  • 6Mettere in una padella un po' di olio extravergine di oliva e ungere accuratamente tutta la superficie della padella con l'aiuto dello scottex da cucina.
  • 7Far riscaldare bene la padella e abbassare la fiamma.
  • 8Con l'aiuto di un cucchiaio porre nella padella il composto formando dei piccoli pancakes e far cuocere entrambi i lati a fiamma bassa per evitare che si brucino.
  • 9Terminata la cottura di tutti i pancakes, preparare la salsina al cacao con 15gr di cacao amaro in polvere, 15gr di zucchero di canna integrale e pochissima acqua, miscelando bene fino a realizzare una crema densa (ti consiglio di iniziare con 5gr di acqua e aggiungerne qualche goccia poco per volta per evitare che la crema diventi troppo liquida).
  • 10Guarnire i pancakes con la salsina al cacao e servire i pancakes ben caldi.

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