
Pizza di Cavolfiore
Voglia di pizza?
Ho realizzato una buonissima e sanissima alternativa alla classica pizza, da poter mangiare se hai voglia di qualcosa di goloso che somigli alla pizza, ma super leggero senza sensi di colpa.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 cavolfiore (di circa 1 kg)
- 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- sal q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 mozzarella light tagliata a fette
- basilico q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparazione
- 1Lavare e tagliare le cimette di cavolfiore.
- 2Lessare le cimette finchè non siano morbide quando punte con la forchetta.
- 3Accendere il forno a 240°C.
- 4Scolare le cimette e porle su un canovaccio fa cucina pulito.
- 5Chiudere le cimette nel canovaccio da cucina formando un fagotto e strizzando bene fino ad eliminare tutta l'acqua in eccesso.
- 6Dopo averle strizzate, porle in una ciotola e aggiungere il parmigiano reggiano, l'uovo, il sale e il pepe.
- 7Mescolare bene fino a raggiungere un composto uniforme.
- 8Foderare una teglia con bordi bassi di circa 24 cm con carta forno.
- 9Versare il composto nella teglia e premere perché sia ben distribuito e compatto.
- 10Cuocere in forno per circa 20/30 minuti o finchè i bordi iniziano a colorarsi
- 11Rimuovere dal forno (lasciandolo sempre acceso) e condirla distribuendo prima la passata di pomodoro e poi la mozzarella tagliata a fette.
- 12Aggiungere il cucchiaio di olio extravergine d'oliva e rimettere in forno facendo cuocere finchè la mozzarella non sarà sciolta.
- 13Guarnire con del basilico fresco e servire.





