Pizza di Cavolfiore – Alessia Di Giulio
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Pizza di Cavolfiore

Voglia di pizza?

Ho realizzato una buonissima e sanissima alternativa alla classica pizza, da poter mangiare se hai voglia di qualcosa di goloso che somigli alla pizza, ma super leggero senza sensi di colpa.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cavolfiore (di circa 1 kg)
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sal q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella light tagliata a fette
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • 1Lavare e tagliare le cimette di cavolfiore.
  • 2Lessare le cimette finchè non siano morbide quando punte con la forchetta.
  • 3Accendere il forno a 240°C.
  • 4Scolare le cimette e porle su un canovaccio fa cucina pulito.
  • 5Chiudere le cimette nel canovaccio da cucina formando un fagotto e strizzando bene fino ad eliminare tutta l'acqua in eccesso.
  • 6Dopo averle strizzate, porle in una ciotola e aggiungere il parmigiano reggiano, l'uovo, il sale e il pepe.
  • 7Mescolare bene fino a raggiungere un composto uniforme.
  • 8Foderare una teglia con bordi bassi di circa 24 cm con carta forno.
  • 9Versare il composto nella teglia e premere perché sia ben distribuito e compatto.
  • 10Cuocere in forno per circa 20/30 minuti o finchè i bordi iniziano a colorarsi
  • 11Rimuovere dal forno (lasciandolo sempre acceso) e condirla distribuendo prima la passata di pomodoro e poi la mozzarella tagliata a fette.
  • 12Aggiungere il cucchiaio di olio extravergine d'oliva e rimettere in forno facendo cuocere finchè la mozzarella non sarà sciolta.
  • 13Guarnire con del basilico fresco e servire.

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