Burger di Fagioli – Alessia Di Giulio
Loading

Burger di Fagioli

Questa ricetta è una validissima alternativa alle classiche zuppe di legumi ed è molto sfiziosa per i bimbi, poiché li invoglia a mangiare verdure e legumi senza troppi sforzi.

Il gusto è davvero sensazionale! Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 230g di fagioli cannellini 8o borlotti)
  • 1 peperone rosso già cotto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 3-4 cucchiai di pan grattato (o fette biscottate integrali frullate)
  • 1/2 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  • 1Frullare fagioli, prezzemolo e cipolla.
  • 2Aggiungere al composto l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
  • 3Frullare il peperone (quanto basta per renderlo a piccoli pezzi).
  • 4Aggiungere al composto precedente il peperone frullato e il pan grattato fino a raggiungere una consistenza abbastanza solida.
  • 5Con l'aiuto delle mani inumidite, formare dei burger e adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • 6Cuocere in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di girare i burger a metà cottura.
  • 7Servire tiepidi con contorno di verdure.

Leave a Reply