Polpette di Zucca – Alessia Di Giulio
Loading

Polpette di Zucca

Perfette da preparare in anticipo, porre in frigo e infornare direttamente 20 minuti prima di pranzo o cena.

Ottime anche per invogliare i bimbi a mangiare verdure: sono davvero buonissime!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:25
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 5

Ingredienti

  • 500gr di zucca lessa
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai di pangrattato (o 6 fette biscottate integrali frullate)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Schiacciare la zucca lessa con una forchetta.
  • 2Aggiungere gli altri ingredienti e mischiare accuratamente. Se l'impasto dovesse risultare ancora troppo umido, aggiungere ancora un cucchiaio di pangrattato.
  • 3Inumidire le mani e formare delle polpette con l'impasto.
  • 4Passarle nel pangrattato e mettetele in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
  • 5Infornare per 20 minuti a 180ºC avendo cura di girarle a metà cottura.

Leave a Reply