Parmigiana di Melanzane Light – Alessia Di Giulio
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Parmigiana di Melanzane Light

La parmigiana di melanzane è sicuramente tra i miei piatti preferiti.

Questa ricetta è super sana e non ha nulla da invidiare a quella originale.

Provala a fammi sapere attraverso un commento.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 01:30
  • Tempo di cottura: 01:00
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 5 melanzane medio/grandi
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 100gr di parmigiano reggiano
  • 200gr di mozzarella light
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Tagliare le melanzane a fette sottili aiutandosi con una mandolina e porle in acqua e sale per 30 minuti.
  • 2Intanto cuocere la passata di pomodoro condendola con un po' di sale per circa 10 minuti.
  • 3Tagliare la mozzarella a dadini e grattugiare il parmigiano reggiano.
  • 4Trascorsi i 30 minuti, strizzare bene le melanzane.
  • 5Porre un cucchiaio di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno e adagiare le melanzane realizzando il primo strato della parmigiana.
  • 6Aggiungere una strato di parmigiano reggiano, la mozzarella a dadini e uno strato di passata di pomodoro.
  • 7Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti.
  • 8Ricoprire l'ultimo strato di melanzane con la passata di pomodoro e il parmigiano reggiano.
  • 9Infornare per 1 ora in forno ventilato a 180°C, controllando periodicamente affinché non bruci.
  • 10Se si desidera un effetto croccante in superficie, impostare la modalità grill alla massima potenza per gli ultimi 2 minuti.

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