
Parmigiana di Melanzane Light
La parmigiana di melanzane è sicuramente tra i miei piatti preferiti.
Questa ricetta è super sana e non ha nulla da invidiare a quella originale.
Provala a fammi sapere attraverso un commento.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 01:30
- Tempo di cottura: 01:00
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 5 melanzane medio/grandi
- 1 litro di passata di pomodoro
- 100gr di parmigiano reggiano
- 200gr di mozzarella light
- sale q.b.
Preparazione
- 1Tagliare le melanzane a fette sottili aiutandosi con una mandolina e porle in acqua e sale per 30 minuti.
- 2Intanto cuocere la passata di pomodoro condendola con un po' di sale per circa 10 minuti.
- 3Tagliare la mozzarella a dadini e grattugiare il parmigiano reggiano.
- 4Trascorsi i 30 minuti, strizzare bene le melanzane.
- 5Porre un cucchiaio di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno e adagiare le melanzane realizzando il primo strato della parmigiana.
- 6Aggiungere una strato di parmigiano reggiano, la mozzarella a dadini e uno strato di passata di pomodoro.
- 7Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti.
- 8Ricoprire l'ultimo strato di melanzane con la passata di pomodoro e il parmigiano reggiano.
- 9Infornare per 1 ora in forno ventilato a 180°C, controllando periodicamente affinché non bruci.
- 10Se si desidera un effetto croccante in superficie, impostare la modalità grill alla massima potenza per gli ultimi 2 minuti.