
Banana Bread
Sano e nutriente, il banana bread è un dolce perfetto da mangiare a colazione o come spuntino energizzante!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 12
Ingredienti
- 2 banane mature
- 100gr di farina integrale (o farro, avena)
- 150gr di albume
- 3 cucchiai di olio di cocco
- 3 cucchiai di miele
- 50gr di yogurt magro (o greco)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- semi di sesamo q.b.
Preparazione
- 1Sbucciare le banane e schiacciarle con l'aiuto di una forchetta.
- 2Montare a neve l'albume e aggiungere la farina un po' per volta, miscelando accuratemente.
- 3Aggiungere le banane schiacciate, lo yogurt e miscelare bene.
- 4Aggiungere l'olio di cocco e il miele e miscelare nuovamente.
- 5 Aggiungere il bicarbonato e l'aceto di mele miscelando energicamente per creare aria nel composto.
- 6Ricoprire uno stampo da plumcake di carta da forno e riempirlo con l'impasto.
- 7Decorare con semi di sesamo e infornare.
- 8Far cuocere a 180°C in forno ventilato per 25 minuti.
- 9Far cuocere il banana bread per gli ultimi 2 minuti a modalità grill.