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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Novembre 5, 2020
- Categoria: Contorni
Finocchi Impanati al Forno
Questo piatto è davvero gustoso e appagante, soprattutto nelle giornate d’inverno. Adoro prepararlo per il mio compagno o per gli ospiti, lasciandoli completamente a bocca aperta.
Ho già realizzato in precedenza un’altra ricetta con i finocchi cotti. Ti lascio di seguito il link per vederla: https://www.alessiadigiulio.it/2020/09/11/finocchi-gratinati/
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 2 finocchi grandi
- pangrattato q.b. (oppure 10 fette biscottate integrali frullate)
- farina integrale q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 60gr di albume
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b. (o altre spezie a piacimento)
Preparazione
- 1Porre la farina in un piatto.
- 2Unire in un piatto l'albume d'uovo, l'uovo e un po' di sale, sbattendo energicamente.
- 3Unire al pangrattato il parmigiano reggiano e condire con pepe, sale e rosmarino, miscelando accuratamente.
- 4Lavare e tagliare il finocchio a fettine spesse circa un centimetro.
- 5Intingere le fette di finocchio nella farina, successivamente nell'uovo e poi nel pangrattato.
- 6Riporre man mano le fette di finocchio su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di girare le fette di finocchio a metà cottura e controllando di tanto in tanto affinché non si brucino.
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