Plumcake Banana & Cannella – Alessia Di Giulio
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Plumcake Banana & Cannella

Ho realizzato questo plumcake per la prima volta circa 3 anni fa.

Mi piacque davvero tantissimo e non vedevo l’ora di rifarlo per pubblicarlo sul mio blog e condividere con te questa ricetta a dir poco sensazionale!

Perfetto a colazione con un buon cappuccino o a merenda accanto ad una tazza di tè verde bollente.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • 300 gr di banane mature
  • 100 gr di latte magro (o di soia, riso, mandorla ecc)
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50gr di olio di cocco (o di girasole)
  • 300 gr di farina integrale (o farro integrale)
  • acqua q.b.
  • 1 bustina di idrolitina
  • 20gr di mandorle a fette (o nocciole, noci ecc)

Preparazione

  • 1Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.
  • 2Aggiungere latte, zucchero, cannella e olio mescolando tutto con cura.
  • 3Incorporare la farina poco per volta e mescolare.
  • 4Aggiungere la bustina di idrolitina e un po' di acqua (q.b.) affinché l'idrolitina reagisca con l'acqua creando una schiuma.
  • 5Mescolare energicamente l'impasto.
  • 6Versare tutto in uno stampo da plumcake da 20-22 cm circa di lunghezza ricoperto di carta da forno.
  • 7Guarnire con le mandorle a fette o altra frutta secca a piacere e far cuocere in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti.
  • 8Controllare di tanto in tanto la cottura affinché il plumcake non bruci.
  • 9Far raffreddare, rimuovere dallo stampo e servire.

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