Plumcake ai cachi – Alessia Di Giulio
Loading

Plumcake ai cachi

Adoro i cachi maturi: hanno una dolcezza davvero strepitosa e rendono l’impasto morbidissimo, tanto da poter mangiare il plumcake anche con un cucchiaino.

Ti consiglio di abbinarlo ad un cappuccino o ad una tisana calda nei freddi pomeriggi d’inverso sarà un toccasana!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 01:00
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 400gr di polpa di cacovaniglia
  • 300gr di farina integrale
  • 100gr di zucchero di canna integrale
  • 20gr di olio di cocco
  • idrolitina
  • acqua q.b.
  • 20gr di mandorle a fette (o nocciole, noci ecc)

Preparazione

  • 1Lavare e sbucciare i cacovaniglia privandoli della pelle e degli ossicini.
  • 2Schiacciare la polpa del cacovaniglia con una forchetta.
  • 3Aggiungere l'olio di cocco, lo zucchero di canna integrale e mescolare accuratamente.
  • 4Aggiungere la farina poco per volta, amalgamando bene il composto.
  • 5Aggiungere la bustina di idrolitina e un po' di acqua (q.b.) affinché l'idrolitina reagisca con l'acqua creando una schiuma.
  • 6Mescolare energicamente l'impasto.
  • 7Versare tutto in uno stampo da plumcake da 20-22 cm circa di lunghezza ricoperto di carta da forno.
  • 8Guarnire con le mandorle a fette o altra frutta secca a piacere e far cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.

Leave a Reply