
- Statistiche: 1418 1 0
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Novembre 23, 2020
- Categoria: Contorni
Finocchi al Parmigiano
Adoro i finocchi, quanto i piatti caldi in inverno.
Da questi due amori incondizionati sono nate delle ricette favolose: Finocchi Impanati al Forno e Finocchi Gratinati.
Questa ricetta, ti assicuro che è altrettanto semplice e golosa!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 finocchi
- acqua q.b.
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Lavare, pulire e tagliare i finocchi a fettine sottili.
- 2Trasferire i finocchi in una padella antiaderente, aggiungendo sale e poca acqua.
- 3Far cuocere i finocchi con un coperchio per 15 minuti, aggiungendo acqua man mano che si asciuga affinché non si asciughi eccessivamente.
- 4Quando i finocchi saranno morbidi e cotti, spegnere la fiamma e cospargere sopra il parmigiano reggiano grattugiato e il pepe miscelando accuratamente.
- 5Impiattare e decorare con altro Parmigiano Reggiano grattugiato.