
Polpette di Merluzzo
Come già saprai, non mi reputo affatto un amante del merluzzo e trovo sempre infinite strategie per mangiarlo.
Ho realizzato anche un’altra ricetta a base di merluzzo: i Fish Burger.
Sia i Fish Burger che le polpette sono un’ottima alternativa al classico merluzzo lesso, sia per grandi che per piccini.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Porzioni: 7
Ingredienti
- 400gr di merluzzo
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 uova
- farina integrale q.b.
- pangrattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
- 10gr di semi di sesamo
Preparazione
- 1Lessare il merluzzo e frullarlo.
- 2Aggiungere al merluzzo un uovo, sale e prezzemolo tritato.
- 3Miscelare bene.
- 4Bagnare le mani e formare le polpette di merluzzo
- 5Intingerele prima nella farina, successivamente nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- 6Riporre man mano le polpette su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura e controllando di tanto in tanto affinché non si brucino.





