Polpette di Merluzzo – Alessia Di Giulio
Loading

Polpette di Merluzzo

Come già saprai, non mi reputo affatto un amante del merluzzo e trovo sempre infinite strategie per mangiarlo.

Ho realizzato anche un’altra ricetta a base di merluzzo: i Fish Burger.

Sia i Fish Burger che le polpette sono un’ottima alternativa al classico merluzzo lesso, sia per grandi che per piccini.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Porzioni: 7

Ingredienti

  • 400gr di merluzzo
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 uova
  • farina integrale q.b.
  • pangrattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
  • 10gr di semi di sesamo

Preparazione

  • 1Lessare il merluzzo e frullarlo.
  • 2Aggiungere al merluzzo un uovo, sale e prezzemolo tritato.
  • 3Miscelare bene.
  • 4Bagnare le mani e formare le polpette di merluzzo
  • 5Intingerele prima nella farina, successivamente nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • 6Riporre man mano le polpette su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura e controllando di tanto in tanto affinché non si brucino.

Leave a Reply