Biscotti Pan di Zenzero – Alessia Di Giulio
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Biscotti Pan di Zenzero

Adoro il Natale e credo che i biscotti di Pan di Zenzero siano uno dei simboli più rappresentativi del periodo natalizio.

Questi biscotti sono super sani e perfetti anche per chi è vegano: grandi e piccini ne andranno ghiotti!

Serviti con latte davanti alla tv con un film di Natale sono davvero una coccola!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:09
  • Porzioni: 40

Ingredienti

  • 200gr di farina integrale
  • 50gr di farina di riso
  • 55gr di olio di semi di girasole
  • 60gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zenzero q.b. (max 1/3 di cucchiaino)
  • noce moscata q.b. (max 1/3 di cucchiaino)
  • 1 bustina di idrolitina
  • 60gr di acqua
  • sale q.b

Preparazione

  • 1Mettere in un contenitore le farine, lo zucchero di canna integrale, le spezie e il sale (un picchico per esaltare i sapori).
  • 2Miscelare accuratamente e aggiungere l'olio di semi di girasole.
  • 3Mischiare nuovamente e aggiungere l'acqua con l'idrolitina.
  • 4Miscelare bene e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto (ci vorranno un po' di minuti prima di raggiungere questa consistenza: avere pazienza e continuare ad impastare).
  • 5Stendere con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato (io li preferisco di circa 4 millimetri di spessore perché sono più sottili e croccanti).
  • 6Tagliare la pasta con l'aiuto delle formine di omini (o cerchi, cuori ecc) e con l'aiuto di una paletta (affinché la pasta non si rompa) riporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • 7Far cuocere a 180ºC in forno ventilato per 8 minuti e un ultimo minuto spostandoli nella parte superiore del forno a modalità grill.

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