Vellutata di Cavolfiore – Alessia Di Giulio
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Vellutata di Cavolfiore

Adoro il cavolfiore e mi piace preparare ricette sempre diverse.

Ho realizzato anche le Polpette di Cavolfiore, ma questa vellutata è davvero spaziale se desideri qualcosa di caldo da mangiare nelle fredde serate d’inverno e soprattutto se desideri sgonfiarti e depurarti: abbinata ad un secondo di carne, pesce o uova e a dei crostini integrali è davvero eccezionale.

Conquisterà anche i bimbi!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:24
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b.

Preparazione

  • 1Pulire, sciacquare e tagliare a tocchetti grandi il cavolfiore.
  • 2Sciacquare e tagliare finemente il prezzemolo.
  • 3In una pentola unire gli spicchi d'aglio, cavolfiore e sale.
  • 4Aggiungere acqua fino a ricoprire completamente il cavolfiore.
  • 5Far cuocere a fiamma media con coperchio per 20 minuti mescolando ogni 5 minuti.
  • 6Spegnere la fiamma e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
  • 7Aggiungere il prezzemolo e il parmigiano reggiano un cucchiaio alla volta continuando a miscelare.
  • 8Impiattare e guarnire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, pepe e prezzemolo.

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