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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Dicembre 7, 2020
- Categoria: Contorni, Ricette
Vellutata di Cavolfiore
Adoro il cavolfiore e mi piace preparare ricette sempre diverse.
Ho realizzato anche le Polpette di Cavolfiore, ma questa vellutata è davvero spaziale se desideri qualcosa di caldo da mangiare nelle fredde serate d’inverno e soprattutto se desideri sgonfiarti e depurarti: abbinata ad un secondo di carne, pesce o uova e a dei crostini integrali è davvero eccezionale.
Conquisterà anche i bimbi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:24
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- acqua q.b.
Preparazione
- 1Pulire, sciacquare e tagliare a tocchetti grandi il cavolfiore.
- 2Sciacquare e tagliare finemente il prezzemolo.
- 3In una pentola unire gli spicchi d'aglio, cavolfiore e sale.
- 4Aggiungere acqua fino a ricoprire completamente il cavolfiore.
- 5Far cuocere a fiamma media con coperchio per 20 minuti mescolando ogni 5 minuti.
- 6Spegnere la fiamma e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
- 7Aggiungere il prezzemolo e il parmigiano reggiano un cucchiaio alla volta continuando a miscelare.
- 8Impiattare e guarnire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, pepe e prezzemolo.
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