Pizzette di Melanzane – Alessia Di Giulio
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Pizzette di Melanzane

Un’appagante e gustosa variante delle classiche pizzette da bar.

Le ho trovate molto più buone della mia aspettativa: assolutamente da rifare, anche con amici e parenti!

Dettagli

  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda di media dimensione
  • 200gr di polpa di pomodoro
  • 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Lavare, asciugare e tagliare a fette sottili (di circa 8 mm o massimo 1 cm) le melanzane.
  • 2Disporre di dischetti di melanzane in una teglia foderata di carta da forno.
  • 3Incidere la superficie delle melanzane con un coltello, praticando dei tagli obliqui facendo attenzione a non bucarle e salarle leggermente.
  • 4Cuocerle in forno statico a 180°C per 15 minuti.
  • 5Nel frattempo mescolare la polpa con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
  • 6Quando le melanzane saranno cotte, condirle con 2 cucchiaini di pomodoro, parmigiano reggiano e origano.
  • 7Riporre nuovamente in forno (nella parte alta) a 180°C per ancora 10 minuti.
  • 8Sfornare, impiattare le pizzette di melanzane e servirle calde o fredde (fredde sono ancora più buone).

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