
Pizzette di Melanzane
Un’appagante e gustosa variante delle classiche pizzette da bar.
Le ho trovate molto più buone della mia aspettativa: assolutamente da rifare, anche con amici e parenti!
Dettagli
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 melanzana tonda di media dimensione
- 200gr di polpa di pomodoro
- 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- 1Lavare, asciugare e tagliare a fette sottili (di circa 8 mm o massimo 1 cm) le melanzane.
- 2Disporre di dischetti di melanzane in una teglia foderata di carta da forno.
- 3Incidere la superficie delle melanzane con un coltello, praticando dei tagli obliqui facendo attenzione a non bucarle e salarle leggermente.
- 4Cuocerle in forno statico a 180°C per 15 minuti.
- 5Nel frattempo mescolare la polpa con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
- 6Quando le melanzane saranno cotte, condirle con 2 cucchiaini di pomodoro, parmigiano reggiano e origano.
- 7Riporre nuovamente in forno (nella parte alta) a 180°C per ancora 10 minuti.
- 8Sfornare, impiattare le pizzette di melanzane e servirle calde o fredde (fredde sono ancora più buone).