Barrette Energetiche – Alessia Di Giulio
Loading

Barrette Energetiche

Adoro le barrette all’uvetta, frutta secca e lo sciroppo d’acero.

Fatte in casa hanno un sapore molto più gustoso e sono genuine e pratiche da portare con sé!

Se hai bimbi, ti assicuro che ne andranno matti!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 60gr di fiocchi d'avena integrali
  • 30gr di farina di farro integrale
  • 20gr di arachidi
  • 20gr di mandorle con pelle
  • 15gr di anacardi
  • 15gr di semi di sesamo
  • 25gr di uva passa
  • 70gr di sciroppo d'acero
  • sale (un pizzico)

Preparazione

  • 1Unire gli arachidi, le mandorle, gli anacardi e i semi di sesamo e tostarli in padella per 2 minuti a fiamma medio/bassa.
  • 2Far raffreddare la frutta secca e unire la farina di farro integrale, i fiocchi di avena integrali e l'uva passa.
  • 3Riscaldare lo sciroppo d'acero fino a renderlo liquido e aggiungerlo al composto solido.
  • 4Miscelare con scura e riporre il composto su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • 5Con l'aiuto della carta da forno, schiacciare bene formando una maxi barretta rettangolare alta circa 2 cm.
  • 6Far cuocere in forno ventilato a 180ºC per 13 minuti e gli ultimi 2 minuti nella parte superiore del forno con funzione grill.
  • 7Far raffreddare bene e tagliare in rettangoli prima di servire o imbustare.
  • 8Si conservano tranquillamente per una settimana.

Leave a Reply