
Barrette Energetiche
Adoro le barrette all’uvetta, frutta secca e lo sciroppo d’acero.
Fatte in casa hanno un sapore molto più gustoso e sono genuine e pratiche da portare con sé!
Se hai bimbi, ti assicuro che ne andranno matti!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 60gr di fiocchi d'avena integrali
- 30gr di farina di farro integrale
- 20gr di arachidi
- 20gr di mandorle con pelle
- 15gr di anacardi
- 15gr di semi di sesamo
- 25gr di uva passa
- 70gr di sciroppo d'acero
- sale (un pizzico)
Preparazione
- 1Unire gli arachidi, le mandorle, gli anacardi e i semi di sesamo e tostarli in padella per 2 minuti a fiamma medio/bassa.
- 2Far raffreddare la frutta secca e unire la farina di farro integrale, i fiocchi di avena integrali e l'uva passa.
- 3Riscaldare lo sciroppo d'acero fino a renderlo liquido e aggiungerlo al composto solido.
- 4Miscelare con scura e riporre il composto su una teglia ricoperta di carta da forno.
- 5Con l'aiuto della carta da forno, schiacciare bene formando una maxi barretta rettangolare alta circa 2 cm.
- 6Far cuocere in forno ventilato a 180ºC per 13 minuti e gli ultimi 2 minuti nella parte superiore del forno con funzione grill.
- 7Far raffreddare bene e tagliare in rettangoli prima di servire o imbustare.
- 8Si conservano tranquillamente per una settimana.