
- Statistiche: 911 2 0
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Dicembre 31, 2020
- Categoria: Contorni, Ricette, Uncategorized, Vegane
Insalata di Rinforzo
E’ un classico piatto napoletano gustosissimo e sano da mangiare: la tradizione vuole in particolare che venga consumata di accompagnamento alla cena leggera della Vigilia di Natale, la quale doveva essere costituita solo da spaghetti e pesce. Questa insalata non faceva altro che “rinforzare” questa cena rendendola più nutriente. Da qui il nome “Insalata di Rinforzo”.
Io la adoro e da tradizione non posso farne a meno!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:13
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 150gr di giardiniera (cipolline, carote, sedano ecc)
- 2 papaccelle sotto aceto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 15 olive verdi
- 15 olive nere
- sale q.b.
Preparazione
- 1Lavare, sbucciare e tagliare il cavolfiore in cimette e sbollentarle in abbondante acqua salata per 13 minuti (il cavolfiore dovrà risultare croccante a fine cottura).
- 2Intanto scolare la giardiniera e tagliarla a piccoli pezzi.
- 3Tagliare anche le papaccelle a pezzetti piccoli e mescolarle alla giardiniera.
- 4Una volta cotto il cavolfiore, scolarlo e farlo raffreddare circa 5 minuti.
- 5Condire il cavolfiore con sale, olio e aceto di vino bianco.
- 6Guarnire il cavolfiore con la giardiniera, le papaccelle, le olive bianche e nere e servire.