Pasta ai Carciofi – Alessia Di Giulio
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Pasta ai Carciofi

Adoro questo piatto: mia mamma lo preparava sempre quando io ero piccola e ne ho realizzato la mia versione light e gustosa.

Se non l’hai mai provata prima te la consiglio vivamente: è davvero un piatto favoloso!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:10
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200gr spaghetti quadrati integrali
  • 3 carciofi
  • 3 agli
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 15gr di parmigiano reggiano

Preparazione

  • 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
  • 2Tagliare il carciofo a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
  • 3A questo punto tagliare i carciofi a fettine e per non farli annerire, sistemarli man mano in una ciotola con dell'acqua e limone.
  • 4Sbucciare gli agli, riporli in una padella con un dito di acqua e riscaldare.
  • 5Intanto scolare i carciofi e aggiungerli in padella.
  • 6Aggiungere il sale, il pepe e coprire con un coperchio.
  • 7Far cuocere per circa 10 minuti.
  • 8Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
  • 9Prelevare circa 1/3 dei carciofi e trasferirli in una ciotola, aggiungere l'acqua in eccesso dalla pentola e frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 10Riporre la crema ottenuta in padella con i carciofi e calare la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere.
  • 11Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con i carciofi, aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare.
  • 12Impiattare, spolverare con prezzemolo tritato e servire ben calda.

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