Frittelle di Mele – Alessia Di Giulio
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Frittelle di Mele

Le frittelle sono davvero un dolce Fantastico!

Le amo come snack da mangiare durante il pomeriggio e se hai bimbi, mani in pasta perché è ancora più divertente, soprattutto se sai che questa ricetta potrebbe essere un buon modo per invogliarli a mangiare più frutta!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 14

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 150gr di farina di riso
  • 120ml di latte scremato (o vegetale)
  • 50gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • cannella q.b.

Preparazione

  • 1Separare il tuorlo dall’albume e montare l’albume a neve ferma.
  • 2Mettere in una ciotola lo zucchero di canna integrale, il tuorlo e sbatteteli con le fruste per qualche secondo.
  • 3Unire il latte a temperatura ambiente e mescolare.
  • 4Unire la farina setacciata e sbattere con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano in modo da non creare grumi ed avere una pastella liscia e omogenea.
  • 5A questo punto unire l’albume montato con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
  • 6Sbucciare le mele e, lasciandole intere, tagliarle a fette di un centimetro circa (io ho preferito lasciare la buccia).
  • 7Con l’aiuto di un coltellino oppure con il leva torsolo togliere il torsolo centrale creando un buco.
  • 8Immergere tutte le fette di mele nella pastella e metterle su una teglia ricoperta da carta forno.
  • 9Cuocere le frittelle di mele in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
  • 10Servire ben calde con una spolverata di cannella.

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