Cavolfiore Gratinato – Alessia Di Giulio
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Cavolfiore Gratinato

Adoro cucinare le verdure in forno, soprattutto gratinate!

Questo cavolfiore è perfetto per un contorno gustoso e alternativo alle classiche verdure bollite!

Da bimba detestavo il cavolfiore e se hai bimbi, ti assicuro che riuscirai a fargli mangiare il cavolfiore senza troppi capricci!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 50gr di parmigiano reggiano

Preparazione

  • 1Pulire il cavolfiore eliminando le foglie che circondano la testa e staccare tutte le cimette tagliandole dal gambo.
  • 2Lessare le cimette di cavolfiore in acqua salata per 10 minuti.
  • 3Svolare delicatamente senza far rompere le cimette.
  • 4Ricoprire una pirofila con carta da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore.
  • 5Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e mescolare bene.
  • 6Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e far cuocere in forno grill a 200°C finché la gratinatura non sarà dorata.
  • 7Servire ben caldo.

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