Polpette di Patate – Alessia Di Giulio
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Polpette di Patate

Adoro le polpette e queste di patate sono eccezionali!

Sane, gustose e sazianti: le ho abbinate alla Salsa Ketchup e alla Maionese Light.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:50
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 7

Ingredienti

  • 500gr di patate
  • 25gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

  • 1Lavare le patate e lessarle per circa 30 minuti con la buccia in abbondante acqua.
  • 2Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e schiacciarle con una forchetta.
  • 3Porre le patate schiacciate in una ciotola e aggiungere il rosmarino, il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
  • 4Unire un cucchiaio di pangrattato alla volta continuando a mescolare in modo da ottenere un composto che sia facilmente modellabile con le mani.
  • 5Con le mani inumidite prendere circa un cucchiaio di impasto di patate e formare una polpetta.
  • 6Passare la polpetta nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino e disporla su una teglia ricoperta con la carta da forno.
  • 7Completare le altre polpette fino a terminare l’impasto.
  • 8Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti (avendo cura di girarle a metà cottura per garantirne un colorito uniforme).
  • 9Servire le polpette di patate ancora calde.

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