
Polpette di Patate
Adoro le polpette e queste di patate sono eccezionali!
Sane, gustose e sazianti: le ho abbinate alla Salsa Ketchup e alla Maionese Light.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 7
Ingredienti
- 500gr di patate
- 25gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
- 1Lavare le patate e lessarle per circa 30 minuti con la buccia in abbondante acqua.
- 2Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e schiacciarle con una forchetta.
- 3Porre le patate schiacciate in una ciotola e aggiungere il rosmarino, il parmigiano reggiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe.
- 4Unire un cucchiaio di pangrattato alla volta continuando a mescolare in modo da ottenere un composto che sia facilmente modellabile con le mani.
- 5Con le mani inumidite prendere circa un cucchiaio di impasto di patate e formare una polpetta.
- 6Passare la polpetta nel pangrattato aromatizzato con il rosmarino e disporla su una teglia ricoperta con la carta da forno.
- 7Completare le altre polpette fino a terminare l’impasto.
- 8Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 20 minuti (avendo cura di girarle a metà cottura per garantirne un colorito uniforme).
- 9Servire le polpette di patate ancora calde.