
Muffin alla Banana
Il muffin alla banana sono perfetti per una colazione o merenda energizzante!
Oltre ad essere spaziali, aiutano notevolmente a mangiare sano senza rinunciare al gusto e alla voglia di dolce: se vai matto/a come per per i dolci mi capirai!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:25
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 2 banane mature
- 50gr di zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- sale (un pizzico)
- cannella q.b. (o 1 bustina di vanillinavanillina)
- 100gr di farina integrale (o farro integrale o avena integrale)
- 1 bustina di idrolitina
- 30gr di latte scremato
Preparazione
- 1Sbucciare e schiacciare le banane con la forchetta.
- 2Aggiungere lo zucchero di canna integrale, l’uovo e miscelare bene.
- 3Aggiungere la cannella (o una bustina di vanillina), il sale e mischiare nuovamente il composto.
- 4Incorporare la farina setacciata un cucchiaio per volta e miscelare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- 5Aggiungere l'idrolitina e versare su di essa il latte per far sì che reagisca creando una schiuma.
- 6Mescolare energicamente e distribuire l’impasto nei pirottini per muffin e far cuocere i muffin in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
- 7Lasciare raffreddare e gustare!