Muffin alla Banana – Alessia Di Giulio
Loading

Muffin alla Banana

Il muffin alla banana sono perfetti per una colazione o merenda energizzante!

Oltre ad essere spaziali, aiutano notevolmente a mangiare sano senza rinunciare al gusto e alla voglia di dolce: se vai matto/a come per per i dolci mi capirai!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:25
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 50gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • sale (un pizzico)
  • cannella q.b. (o 1 bustina di vanillinavanillina)
  • 100gr di farina integrale (o farro integrale o avena integrale)
  • 1 bustina di idrolitina
  • 30gr di latte scremato

Preparazione

  • 1Sbucciare e schiacciare le banane con la forchetta.
  • 2Aggiungere lo zucchero di canna integrale, l’uovo e miscelare bene.
  • 3Aggiungere la cannella (o una bustina di vanillina), il sale e mischiare nuovamente il composto.
  • 4Incorporare la farina setacciata un cucchiaio per volta e miscelare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • 5Aggiungere l'idrolitina e versare su di essa il latte per far sì che reagisca creando una schiuma.
  • 6Mescolare energicamente e distribuire l’impasto nei pirottini per muffin e far cuocere i muffin in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
  • 7Lasciare raffreddare e gustare!

Leave a Reply