Maccheroni con Crema di Carciofi – Alessia Di Giulio
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Maccheroni con Crema di Carciofi

Amo la pasta con i sughi cremosi e questa è una variante “cremosa” della Pasta ai Carciofi.

Se ancora non l’hai provata, ti assicuro che ti genererà dipendenza!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:10
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200gr di maccheroni integrali
  • 4 carciofi
  • acqua q.b.
  • 1/2 limone
  • 2 agli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20gr di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
  • 2Tagliare il carciofo a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
  • 3A questo punto tagliare i carciofi a fettine e per non farli annerire, sistemarli man mano in una ciotola con dell'acqua e succo di mezzo limone.
  • 4Sbucciare gli agli, riporli in una padella con un dito di acqua e riscaldare.
  • 5Intanto scolare i carciofi e aggiungerli in padella con sale e coprire con un coperchio.
  • 6Far cuocere per circa 10 minuti.
  • 7Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
  • 8Trasferire i carciofi in un contenitore e frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 9Riporre la crema ottenuta in padella e calare la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere.
  • 10Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con la crema di carciofi, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo) e mescolare.
  • 11Impiattare e servire ben calda.

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