
Maccheroni con Crema di Carciofi
Amo la pasta con i sughi cremosi e questa è una variante “cremosa” della Pasta ai Carciofi.
Se ancora non l’hai provata, ti assicuro che ti genererà dipendenza!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:10
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 200gr di maccheroni integrali
- 4 carciofi
- acqua q.b.
- 1/2 limone
- 2 agli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20gr di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
- sale q.b.
Preparazione
- 1Pulire i carciofi eliminando con le mani le foglie più esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino.
- 2Tagliare il carciofo a metà e utilizzando la punta del coltellino estrarre la barbetta interna.
- 3A questo punto tagliare i carciofi a fettine e per non farli annerire, sistemarli man mano in una ciotola con dell'acqua e succo di mezzo limone.
- 4Sbucciare gli agli, riporli in una padella con un dito di acqua e riscaldare.
- 5Intanto scolare i carciofi e aggiungerli in padella con sale e coprire con un coperchio.
- 6Far cuocere per circa 10 minuti.
- 7Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
- 8Trasferire i carciofi in un contenitore e frullare il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- 9Riporre la crema ottenuta in padella e calare la pasta nell'acqua bollente e farla cuocere.
- 10Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con la crema di carciofi, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo) e mescolare.
- 11Impiattare e servire ben calda.