Zuppa di Fagioli al Rosmarino – Alessia Di Giulio
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Zuppa di Fagioli al Rosmarino

Questa è un’altra variante della classica zuppa di fagioli.

Ho realizzato in precedenza anche la Zuppa di Fagioli alla Salvia: una più buona dell’altra!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:20
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 240gr di fagioli borlotti già cotti
  • 4 pomodorini (o 30 gr di passata di pomodoro)
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b. (a piacere)
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.

Preparazione

  • 1Sbucciare l'aglio e metterlo in una pentola con un po' di acqua.
  • 2Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli in padella con il sale e far cuocere per 5 minuti.
  • 3Intanto scolare i fagioli d'acqua della confezione e aggiungerli in padella.
  • 4Far cuocere i fagioli per 10 minuti regolando man mano l'acqua a seconda della consistenza desiderata: più acqua per una zuppa più morbida, meno per un risultato più denso.
  • 5Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungere il rosmarino.
  • 6Impiattare la zuppa, irrorarla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per porzione e servirla ben calda con pane integrale o crostini integrali.

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