
Salmone al Cartoccio
Adoro il salmone e mi piace cucinare i cibi sempre in modo diverso.
E questa ricetta è davvero favolosa! L’ho fatta almeno 3 volte in un mese e non potevo con condividerla alla mia community.
Perfetto da abbinare a delle verdure grigliate: davvero da leccarsi i baffi!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 fette di salmone
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
Preparazione
- 1Porre le fette di salmone su un foglio di carta da forno ciascuna.
- 2Lavare a tagliare a metà il limone e ricavare 1 fetta di limone per ogni metà.
- 3Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine.
- 4Condire ogni fetta con sale, il succo di metà limone, rosmarino, fettine di aglio, 2 cucchiai di vino bianco e una fetta di limone.
- 5Ripiegare la carta da forno avendo cura di sigillare bene il salmone, chiudendo i lati a formare una caramella.
- 6Porre il salmone avvolto nella carta forno su una teglia da forno e far cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.
- 7Aprire il cartoccio, impiattare e gustarlo abbinato a delle verdure a piacere.