Chiacchiere Light – Alessia Di Giulio
Loading

Chiacchiere Light

Per me non è carnevale senza le chiacchiere! meglio ancora se light, senza sensi di colpa e sane!

Questa ricetta è strepitosa! Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 01:25
  • Tempo di cottura: 00:05
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250gr di farina integrale
  • 50gr di zucchero di canna integrale
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • zucchero a velo (facoltativo, da aggiungere quando le servite)
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Preparazione

  • 1Mescolare bene la farina con lo zucchero di canna integrale in una terrina.
  • 2Aggiungere le uova leggermente sbattute, l'olio di semi di girasole e il lievito.
  • 3Lavorare bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 4Lasciare riposare per circa un'ora in frigorifero.
  • 5Stendere l'impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore molto molto fine.
  • 6Ricavare dei rettangoli (utilizzando una rotella si otterranno i tipici bordi a zig zag) e tracciare due righe al centro (senza però arrivare al bordo).
  • 7Posizionare le chiacchiere su una teglia coperta da carta forno e far cuocere in forno a 180°C per circa 5 minuti (fino a quando i bordi non risultano dorati).
  • 8Far raffreddare che chiacchiere e servirle con una spolverata di zucchero a velo.

Leave a Reply