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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Febbraio 14, 2021
- Categoria: Colazioni, Ricette
Biscotti Red Passion
Davvero un’idea carina e speciale da preparare per S.Valentino alla tua dolce metà.
Leggeri e golosi, perfetti come dessert o come colazione romantica.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 25
Ingredienti
- 250gr di farina integrale
- 1 bustina di vanillina
- Lievito bustina
- 100gr di zucchero di canna integrale
- 200ml di olio evo
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Confettura di fragole senza zuccheri aggiunti q.b. per il ripieno
- Zucchero a velo(facoltativo)
Preparazione
- 1Prendere una ciotola capiente, versare la farina setacciata, l’olio, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone.
- 2Lavorare fino a quando si forma un impasto liscio ed omogeneo.
- 3Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in un luogo fresco.
- 4Prendere l'impasto e lavorarlo nuovamente per qualche minuto.
- 5Con il matterello tirare una sfoglia di circa mezzo centimetro.
- 6Prendere uno stampo a forma di cuore e ricavare 50 sagome.
- 7Prendere uno stampo a forma di cuore più piccolo e incidere 25 delle sagome prima ottenute, in modo che si formi al centro un buco a forma di cuore.
- 8Disporre tutte le sagome su una teglia foderata con carta da forno.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti (attenzione a non farli diventare oscuri).
- 10Sfornare i biscotti e quando i biscotti sono ancora caldi, prendere la confettura e disporla sulla sagoma non incisa.
- 11Sovrapporre le sagome incise a quelle non incise: in questo modo dalla sagoma incisa sarà possibile vedere la marmellata.
- 12Spolverizzare con zucchero a velo (se gradito).