
Cotolette di Pollo al Forno
Adoro le cotolette di pollo e sono per eccellenza uno dei piatti preferiti da ogni bambino.
Il pimo passo per avere una vita sana e longeva parte proprio dall’alimentare con consapevolezza i propri figli e questa ricetta è sicuramente un ottimo modo per iniziare ad alimentare i bambini in modo sano e gustoso.
Ti assicuro che questo piatto lo ameranno tantissimo!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 01:35
- Tempo di cottura: 00:25
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 fette di pollo (400gr circa)
- latte scremato q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b. (o fette biscottate integrali frullate)
- rosmarino q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- 1Prendere una ciotola capiente e porre all'interno le fettine di pollo e del latte, quanto basta per coprire del tutto la carne.
- 2Aggiungere poco di sale e coprire con la pellicola, lasciando la carne a marinare nel latte per un’ora (più resterà a marinare, maggiore sarà tenera e succosa la carne).
- 3Porre in un un piatto il pangrattato e aggiungere del rosmarino tritato.
- 4Prendere una teglia da forno, rivestirla con un foglio di carta da forno e ritagliare un’altro foglio di carta da forno della stessa lunghezza.
- 5Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva sulla teglia ricoperta di carta da forno.
- 6Prendere le fettine di pollo, levarle dal latte, passarle nel pangrattato su entrambi i lati e porle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
- 7Aggiungere del rosmarino su ogni cotoletta e aggiungere un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva anche sopra le cotolette.
- 8Coprire il tutto con l’altro foglio di carta da forno e sigillare tutti i bordi ripiegandoli (in questo modo la carne in cottura non seccherà).
- 9Cuocere le cotolette in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
- 10Servirle ben calde: saranno tenerissime e succose!