
Orata al Cartoccio
Adoro l’orata al cartoccio ed è indubbiamente uno dei miei piatti di pesce preferiti!
Se non hai ancora avuto modo di provarla, ti assicuro che appena lo farai potrai confermarmi che mangiare pesce non è assolutamente noioso: il sapore è ricco e corposo!
Per i bimbi, ti consiglio di evitare il vino bianco.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 1
Ingredienti
- 1 orata grande
- mezzo limone
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- 1Per un'orata non pulita, procedere operando un taglio con l'aiuto delle forbici sul ventre e procedere dritto fino sotto la testa.
- 2Estrarre le interiora e lavare bene il ventre del pesce sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue rimasta.
- 3Sempre con le forbici tagliare la pinna laterale vicino alla testa, la pinna caudale situata sotto il ventre e quella dorsale.
- 4Capovolgere il pesce dal lato opposto ed eliminare l’altra pinna laterale e quella caudale.
- 5Con la lama di un coltello, squamare accuratamente l’orata, passando ripetutamente il coltello dalla coda verso la testa.
- 6Passare di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno.
- 7Porre l'orata su un foglio di carta da forno.
- 8Ricavare da metà il limone 1 fetta.
- 9Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine.
- 10Sciacquare, asciugare e tagliare il prezzemolo finemente.
- 11Condire l'interno dell'orata con sale, il succo di metà limone, prezzemolo, fettine di aglio, 2 cucchiai di vino bianco e una fetta di limone.
- 12Ripiegare la carta da forno avendo cura di sigillare bene l'orata, chiudendo i lati a formare una caramella.
- 13Porre l'orata avvolta nella carta forno su una teglia da forno e far cuocere in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti.
- 14Aprire il cartoccio, impiattare e gustarla abbinata a delle verdure a piacere.