
Polpette di Zucca e Ceci
Adoro le polpette e soprattutto le versioni vegane.
Come saprai, non sono vegana ma amo variare e dare consigli e spunti utili per tutte le mie clienti e le persone a cui piacciono le mie ricette e il mio blog.
Questa ricetta è spaziale: assolutamente da rifare!
Dettagli
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 150gr di zucca cotta al forno
- 150gr di ceci lessi ben asciutti
- un cucchiaio di foglie fresche di salvia tritate
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 8 foglie di salvia intere per decorare
- pangrattato o farina di ceci (se necessario)
Preparazione
- 1Schiacciare i ceci e la polpa di zucca con una forchetta fino ad ottenere un impasto non troppo omogeneo (non deve diventare un purè).
- 2Unire lo spicchio di aglio schiacciato, la salvia tritata, la noce moscate, sale e pepe.
- 3Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere pangrattato o farina di ceci (nel mio caso non è stato necessario).
- 4Formare 8 polpette e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
- 5Decorare ciascuna polpetta con una foglia di salvia e ungere con olio extravergine di oliva (1 cucchiaio).
- 6Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa.
- 7Far intiepidire prima di impiattare e servire.
One comment