Polpette di Zucca e Ceci – Alessia Di Giulio
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Polpette di Zucca e Ceci

Adoro le polpette e soprattutto le versioni vegane.

Come saprai, non sono vegana ma amo variare e dare consigli e spunti utili per tutte le mie clienti e le persone a cui piacciono le mie ricette e il mio blog.

Questa ricetta è spaziale: assolutamente da rifare!

Dettagli

  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150gr di zucca cotta al forno
  • 150gr di ceci lessi ben asciutti
  • un cucchiaio di foglie fresche di salvia tritate
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 8 foglie di salvia intere per decorare
  • pangrattato o farina di ceci (se necessario)

Preparazione

  • 1Schiacciare i ceci e la polpa di zucca con una forchetta fino ad ottenere un impasto non troppo omogeneo (non deve diventare un purè).
  • 2Unire lo spicchio di aglio schiacciato, la salvia tritata, la noce moscate, sale e pepe.
  • 3Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere pangrattato o farina di ceci (nel mio caso non è stato necessario).
  • 4Formare 8 polpette e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
  • 5Decorare ciascuna polpetta con una foglia di salvia e ungere con olio extravergine di oliva (1 cucchiaio).
  • 6Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa.
  • 7Far intiepidire prima di impiattare e servire.

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