
Biscotti al Limone
Adoro questi biscotti: croccanti e spessi sono davvero un piacere per il palato quando la mattina sei di corsa e vuoi mangiare qualcosa al volo senza rinunciare al gusto e alla forma fisica!
Perfetti anche come snack di metà mattina o metà pomeriggio da gustare con una tisana calda o del latte insieme ai tuoi nipoti/figli.
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:18
- Porzioni: 16
Ingredienti
- 120gr farina di riso
- 80gr di farina di avena integrale
- sale q.b.
- 20gr di olio di semi di girasole
- 40gr di miele
- 2 uova
- succo di meta limone
- scorza di metà limone
- 1 bustina di idrolitina (o 7gr di lievito)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- 1Mettere in una ciotola la farina di riso, la farina di avena, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiata.
- 2Aggiungere le uova, l'olio di semi di girasole, il miele, la vanillina e il succo di mezzo limone da far reagire con la bustina di idrolitina.
- 3Mescolare bene tutti gli ingredienti con la forchetta e successivamente con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo (nel caso risultasse ancora molto appiccicoso aggiungere 20gr di farina di avena integrale).
- 4Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare per 15 minuti in frigo.
- 5Prelevare piccoli pezzetti di impasto con l'aiuto di un coltello e formare delle palline e posizionarle man mano su una teglia ricoperta di carta da forno.
- 6Schiacciare tutte le palline con il fondo di un bicchiere.
- 7Far cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10 minuti e altri 5-8 minuti a 180°C in forno ventilato.
- 8Farli raffreddare e servire.