Biscotti al Limone – Alessia Di Giulio
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Biscotti al Limone

Adoro questi biscotti: croccanti e spessi sono davvero un piacere per il palato quando la mattina sei di corsa e vuoi mangiare qualcosa al volo senza rinunciare al gusto e alla forma fisica!

Perfetti anche come snack di metà mattina o metà pomeriggio da gustare con una tisana calda o del latte insieme ai tuoi nipoti/figli.

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:18
  • Porzioni: 16

Ingredienti

  • 120gr farina di riso
  • 80gr di farina di avena integrale
  • sale q.b.
  • 20gr di olio di semi di girasole
  • 40gr di miele
  • 2 uova
  • succo di meta limone
  • scorza di metà limone
  • 1 bustina di idrolitina (o 7gr di lievito)
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  • 1Mettere in una ciotola la farina di riso, la farina di avena, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiata.
  • 2Aggiungere le uova, l'olio di semi di girasole, il miele, la vanillina e il succo di mezzo limone da far reagire con la bustina di idrolitina.
  • 3Mescolare bene tutti gli ingredienti con la forchetta e successivamente con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo (nel caso risultasse ancora molto appiccicoso aggiungere 20gr di farina di avena integrale).
  • 4Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare per 15 minuti in frigo.
  • 5Prelevare piccoli pezzetti di impasto con l'aiuto di un coltello e formare delle palline e posizionarle man mano su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • 6Schiacciare tutte le palline con il fondo di un bicchiere.
  • 7Far cuocere i biscotti in forno statico a 180°C per 10 minuti e altri 5-8 minuti a 180°C in forno ventilato.
  • 8Farli raffreddare e servire.

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