
- Statistiche: 1678 2 0
- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Marzo 13, 2021
- Categoria: Colazioni, Dolci, Ricette, Ricette con Juice Plus, Snack
Torta di Zucca e Cioccolato
Adoro questa torta!
Il connubio di zucca e cioccolato è spaziale, considerata anche l’aggiunta del favoloso Juice Plus+ Complete Chocolate.
I vostri ospiti non vi lasceranno neppure una fetta!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 01:00
- Tempo di cottura: 00:50
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 300gr di zucca
- 4 uova
- 100gr di zucchero di canna integrale
- sale (un pizzico)
- 1/2 limone
- 100gr di cioccolato fondente (oltre il 70%)
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 misurini di Juice Plus+ Complete Chocolate
- 100gr di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
- 1Tritare il cioccolato con il coltello (tenere conto che i tocchetti più grossi di cioccolato rimarranno più o meno tali anche dentro la torta).
- 2Grattugiare la zucca con la grattugia usando i fori medio-piccoli, a meno che non si voglia un tipo di torta molto più rustica.
- 3Mettere le uova, lo zucchero di canna integrale e il sale e amalgamare con una frusta elettrica a velocità medio-alta fino a quando il composto non sarà bello gonfio e chiaro.
- 4Intanto grattugiare la scorza del limone, spremerne il succo e aggiungerlo al composto.
- 5Subito dopo abbassare la velocità e aggiungere il cioccolato tritato, la cannella, il Juice Plus+ Complete Chocolate e la zucca grattugiata.
- 6Continuare ad impastare e aggiungere poco per volta la farina mescolata molto bene con il lievito in polvere.
- 7Fare andare il mixer alla velocità più bassa e continuare ad impastare fino a quando non si vedrà più la farina.
- 8Versare l’impasto nella teglia di 20 cm di diametro, precedentemente unta con olio di semi di girasole e infarinata con la farina di farro.
- 9Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 50 minuti circa tenendo conto che deve restare umida all'interno (aiutarsi con la prova stecchino: se non esce fuori dalla torta coperto di impasto la torta è pronta).