
Rosti di Carote
Adoro questa ricetta: è facile, sana e gustosa!
Perfetta per un contorno o un aperitivo sfizioso di sole 136 kcal!
Anche i bimbi ne andranno matti!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 01:00
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 400gr di carote
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di amido di mais
- prezzemolo (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Sciacquare e pelare le carote.
- 2Sbucciare la cipolla e prelevarne metà.
- 3Grattugiare grossolanamente le carote e la cipolla.
- 4Aggiungere sale, pepe, olio extravergine di oliva e mescolare accuratamente.
- 5Lasciar riposare 20 minuti e aggiungere l'amido di mais.
- 6Miscelare nuovamente e far riposare altri 10 minuti.
- 7Se il composto dovesse troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua per renderlo più umido.
- 8A questo punto prelevare poco composto alla volta e con l'aiuto delle mani formare dei dischetti appiattiti.
- 9Ungere con un filo d'olio extravergine di olia e scaldare una padella antiaderente.
- 10Appena sarà ben calda, cuocere i dischetti in padella, lasciandoli cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati.
- 11Man mano che sono cotti, adagiali su un piatto da portata e quando saranno tutti pronti, guarnirli con del prezzemolo tritato e servili.