Rosti di Carote – Alessia Di Giulio
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Rosti di Carote

Adoro questa ricetta: è facile, sana e gustosa!

Perfetta per un contorno o un aperitivo sfizioso di sole 136 kcal!

Anche i bimbi ne andranno matti!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 01:00
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 400gr di carote
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • prezzemolo (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • 1Sciacquare e pelare le carote.
  • 2Sbucciare la cipolla e prelevarne metà.
  • 3Grattugiare grossolanamente le carote e la cipolla.
  • 4Aggiungere sale, pepe, olio extravergine di oliva e mescolare accuratamente.
  • 5Lasciar riposare 20 minuti e aggiungere l'amido di mais.
  • 6Miscelare nuovamente e far riposare altri 10 minuti.
  • 7Se il composto dovesse troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua per renderlo più umido.
  • 8A questo punto prelevare poco composto alla volta e con l'aiuto delle mani formare dei dischetti appiattiti.
  • 9Ungere con un filo d'olio extravergine di olia e scaldare una padella antiaderente.
  • 10Appena sarà ben calda, cuocere i dischetti in padella, lasciandoli cuocere da entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati.
  • 11Man mano che sono cotti, adagiali su un piatto da portata e quando saranno tutti pronti, guarnirli con del prezzemolo tritato e servili.

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