
Carote al Latte
Le adoro come contorno sano ed è perfetto come alternativa alle classiche insalate, perché come sai penso sempre che mangiare non sia solo un modo per fornire energia al nostro corpo, ma anche un piacere per il palato e per la mente.
Se ancora non le hai provate, ti consiglio di farlo subito, perché sono eccezionali!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:15
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 250gr carote
- 50ml di acqua
- 130ml di latte scremato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 5gr di amido di mais
Preparazione
- 1Sbucciare le carote, lavarle accuratamente e tagliarle a lamelle sottili con l'aiuto di una mandolina o con un affettaverdure elettrico.
- 2Raccogliere le fettine di carota in una padella, versare l'acqua ed aggiungere sale e pepe.
- 3Quando l'acqua inizia a bollire, coprire con il coperchio e cuocere lentamente per 10 minuti.
- 4Trascorso il tempo necessario, aggiungere metà del latte e stemperare l'amido di mais nel latte freddo rimanente.
- 5A questo punto, unire la pastella ottenuta alle carote, spegnere la fiamma e continuare mescolare (si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa).
- 6Impiattare e servire le carote al latte ancora calde.