
Zuppa di Cipolle
Uno dei miei piatti più buoni e sani di sempre, perfetto per chi ama le cipolle e desidera una ricetta vegana al 100%!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 cipolle ramate
- 1 litro di acqua
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
Preparazione
- 1Preparare il brodo vegetale unendo l'acqua e il dado vegetale.
- 2Una volta pronto il brodo, tagliare finemente le cipolle e farle appassire in pentola con 2 mestoli di brodo vegetale.
- 3Quando le cipolle saranno ammorbidite aggiungere il rametto di rosmarino e coprire le cipolle con altro brodo vegetale (solo la quantità per coprire le cipolle, senza eccedere).
- 4Far cuocere una mezz'oretta con un coperchio, fino a che il brodo non si sarà asciugato abbastanza e le cipolle non risulteranno belle morbide.
- 5Quando sarà pronta, aggiungere il sale (se necessario), mescolare e far riposare 2 minuti.
- 6Impiattare, condire con olio extravergine di oliva (circa 1 cucchiaino a persona) e decorare con un rametto di rosmarino.