
Pasta con Peperoncini Verdi
Adoro questa ricetta e mia mamma quando ero piccola la preparava sempre, ma la mia è una versione super sana e leggera da poter gustare anche se desideri perdere peso.
Come dico sempre, non è necessario rinunciare al cibo per essere in forma: l’equilibrio è la chiave del successo!
Credimi se ti dico che è da leccarsi i baffi!
Tu hai mai provato questa ricetta prima?
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 160gr di pasta integrale (maccheroni o spaghetti)
- 200gr peperoncini verdi
- 300gr di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- 1Lavare e togliere il torsolo di tutti i peperoncini.
- 2Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
- 3Porre in una padella l'aglio sbucciato, pochissima acqua, i peperoncini verdi e il sale.
- 4Lasciandoli cuocere a fiamma bassa con un coperchio per circa 5 minuti, finché i peperoncini verdi non saranno leggermente appassiti.
- 5Aggiungere i pomodorini, salare e coprire nuovamente, controllando di tanto in tanto la cottura e aggiungendo poca acqua se dovesse risultare troppo asciutto.
- 6Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
- 7Calare la pasta e farla cuocere.
- 8Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo di peperoncini verdi, aggiungere qualche foglia di basilico e mescolare accuratamente.
- 9Impiattare la pasta, condirla con l'olio extravergine di oliva e guarnire con una fogliolina di basilico.
- 10Servire e gustare ben calda.