Pasta con Peperoncini Verdi – Alessia Di Giulio
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Pasta con Peperoncini Verdi

Adoro questa ricetta e mia mamma quando ero piccola la preparava sempre, ma la mia è una versione super sana e leggera da poter gustare anche se desideri perdere peso.

Come dico sempre, non è necessario rinunciare al cibo per essere in forma: l’equilibrio è la chiave del successo!

Credimi se ti dico che è da leccarsi i baffi!
Tu hai mai provato questa ricetta prima?

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 160gr di pasta integrale (maccheroni o spaghetti)
  • 200gr peperoncini verdi
  • 300gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Lavare e togliere il torsolo di tutti i peperoncini.
  • 2Lavare e tagliare a metà i pomodorini.
  • 3Porre in una padella l'aglio sbucciato, pochissima acqua, i peperoncini verdi e il sale.
  • 4Lasciandoli cuocere a fiamma bassa con un coperchio per circa 5 minuti, finché i peperoncini verdi non saranno leggermente appassiti.
  • 5Aggiungere i pomodorini, salare e coprire nuovamente, controllando di tanto in tanto la cottura e aggiungendo poca acqua se dovesse risultare troppo asciutto.
  • 6Intanto porre sul fuoco una pentola colma d'acqua salata e portare a bollore.
  • 7Calare la pasta e farla cuocere.
  • 8Quando la pasta sarà cotta, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo di peperoncini verdi, aggiungere qualche foglia di basilico e mescolare accuratamente.
  • 9Impiattare la pasta, condirla con l'olio extravergine di oliva e guarnire con una fogliolina di basilico.
  • 10Servire e gustare ben calda.

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