Zuppa di Ceci – Alessia Di Giulio
Loading

Zuppa di Ceci

Se non lo sapessi ancora, amo i ceci e sul mio blog puoi provarli in tutte le loro sfaccettature e consistenze, dalle Polpette di Zucca e Ceci all’ Hummus di Ceci, fio a finire con gli Gnocchi di Ceci!

Questa zuppa è incredibilmente saporita e profumata di tutte le spezie che più amo!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 250gr di ceci lessi
  • 1 gambo di sedano grande
  • 1 carota grande
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 foglia di alloro (fresca o essiccata)
  • 1 gambo di rosmarino (fresco o essiccato)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • 1Lavare e sbucciare la carota e tagliarla a dadini piccoli.
  • 2Lavare e tagliare a dadini il gambo di sedano, senza le foglie.
  • 3Sbucciare e tagliare a dadini anche la cipolla.
  • 4In una pentola porre le verdure con acqua, quanto basta a coprirle completamente, aggiungere il sale e far cuocere per circa 15 minuti.
  • 5Versare nella padella i ceci lessati precedentemente, l'alloro, il rosmarino e lasciar cuore per altri 5 minuti.
  • 6Impiattare, condire con olio extravergine di oliva e pepe (se gradito) e servire ben calda.

Leave a Reply