
Cestini di Yogurt
Adoro i cestini di yogurt perché sono una colazione sana, nutriente ma sono anche perfetti per un dessert goloso e senza troppi sensi di colpa.
Se hai bimbi, ti consiglio di fare attenzione: li divoreranno tutti!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 banana
- 120gr di fiocchi di avena
- 40gr di miele
- sale (un pizzico)
- 150gr di yogurt greco
- ciliegie
Preparazione
- 1Sbucciare e schicciare la banana con un forchetta fino a formare un composto cremoso.
- 2Unire in una ciotola i fiocchi d'avena, la banana schiacciata, 20gr di miele e un pizzico di sale.
- 3Mescolare bene, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
- 4Dividere il composto in 6/8 stampini per muffin antiaderenti leggermente unti con olio extravergine di oliva.
- 5Schiacciare bene il composto per distribuirlo sul fondo e sui bordi degli stampini formando dei cestini.
- 6Far cuocere in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20 minuti.
- 7Lasciare raffreddare completamente ed estrarre i cestini dai pirottini (è importante farcire i cestni d'avena all'ultimo momento altrimenti si rischia che i cereali si ammorbidiscano troppo).
- 8Per la crema miscelare il restante miele con lo yogurt greco e riempire tutti i pirottini.
- 9Decorare con 1-2 ciliegie o frutta a piacere e servire.