Cestini di Yogurt – Alessia Di Giulio
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Cestini di Yogurt

Adoro i cestini di yogurt perché sono una colazione sana, nutriente ma sono anche perfetti per un dessert goloso e senza troppi sensi di colpa.

Se hai bimbi, ti consiglio di fare attenzione: li divoreranno tutti!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 banana
  • 120gr di fiocchi di avena
  • 40gr di miele
  • sale (un pizzico)
  • 150gr di yogurt greco
  • ciliegie

Preparazione

  • 1Sbucciare e schicciare la banana con un forchetta fino a formare un composto cremoso.
  • 2Unire in una ciotola i fiocchi d'avena, la banana schiacciata, 20gr di miele e un pizzico di sale.
  • 3Mescolare bene, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
  • 4Dividere il composto in 6/8 stampini per muffin antiaderenti leggermente unti con olio extravergine di oliva.
  • 5Schiacciare bene il composto per distribuirlo sul fondo e sui bordi degli stampini formando dei cestini.
  • 6Far cuocere in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 20 minuti.
  • 7Lasciare raffreddare completamente ed estrarre i cestini dai pirottini (è importante farcire i cestni d'avena all'ultimo momento altrimenti si rischia che i cereali si ammorbidiscano troppo).
  • 8Per la crema miscelare il restante miele con lo yogurt greco e riempire tutti i pirottini.
  • 9Decorare con 1-2 ciliegie o frutta a piacere e servire.

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