Burger di Melanzane – Alessia Di Giulio
Loading

Burger di Melanzane

Facilissimi e velocissimi da preparare!

Perfetti da abbinare anche alle salse ketchup e maionese: una delizia!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:35
  • Tempo di cottura: 00:25
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30gr di pangrattato integrale (o fette biscottate integrali frullate)
  • sale q.b.

Preparazione

  • 1Lavare e tagliare a cubetti la melanzana.
  • 2Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo in due, ponendolo nella padella insieme al cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • 3Far rosolare un paio di minuti e aggiungere le melanzane a cubetti.
  • 4Far cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 5Mettere le melanzane in una ciotola e unire l'uovo, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale.
  • 6Mescolare bene e formare dei burger con l'aiuto di un cucchiaio e un coppapasta direttamente sulla teglia coperta di carta da forno.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa, controllando di tanto in tanto affinché non brucino.

Leave a Reply