Burger di Zucchine – Alessia Di Giulio
Loading

Burger di Zucchine

Facilissimi, velocissimi e perfetti per accontentare grandi e piccini e invogliare chi non ama le verdure a mangiarle senza neanche accorgersene.

Adoro realizzare queste ricette perché sono super sane, ma golose allo stesso tempo.

Provare per credere!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:40
  • Tempo di cottura: 00:20
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350gr di zucchine
  • 50gr di pangrattato (o 6 fette biscottate integrali frullare)
  • 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 foglioline di basilico
  • Sale q.b.

Preparazione

  • 1Lavare bene le zucchine e tagliarle a julienne.
  • 2Avvolgerle in della carta assorbente o in un canovaccio pulito per almeno 20 minuti affinché perdano i liquidi.
  • 3Spostarle in una terrina e aggiungere l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il basilico fresco tritato e il sale.
  • 4Mescolare bene con l’aiuto di un cucchiaio e far riposare qualche minuto.
  • 5Ricoprire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio e un coppa pasta formare i burger.
  • 6Far cuocere in forno ventilato a 190ºC per 20 minuti circa fino a completa doratura, avendo cura di girarlo a metà cottura.
  • 7Servirli caldi o anche freddi (a seconda del proprio gusto) accompagnati da una bella insalata mista.

Leave a Reply