
Burger di Zucchine
Facilissimi, velocissimi e perfetti per accontentare grandi e piccini e invogliare chi non ama le verdure a mangiarle senza neanche accorgersene.
Adoro realizzare queste ricette perché sono super sane, ma golose allo stesso tempo.
Provare per credere!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 uovo
- 350gr di zucchine
- 50gr di pangrattato (o 6 fette biscottate integrali frullare)
- 50gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 foglioline di basilico
- Sale q.b.
Preparazione
- 1Lavare bene le zucchine e tagliarle a julienne.
- 2Avvolgerle in della carta assorbente o in un canovaccio pulito per almeno 20 minuti affinché perdano i liquidi.
- 3Spostarle in una terrina e aggiungere l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il basilico fresco tritato e il sale.
- 4Mescolare bene con l’aiuto di un cucchiaio e far riposare qualche minuto.
- 5Ricoprire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio e un coppa pasta formare i burger.
- 6Far cuocere in forno ventilato a 190ºC per 20 minuti circa fino a completa doratura, avendo cura di girarlo a metà cottura.
- 7Servirli caldi o anche freddi (a seconda del proprio gusto) accompagnati da una bella insalata mista.