
Polpette di Zucchine
Perfette da preparare quando hai poco tempo e da portare anche fuori casa.
Le adoro abbinate alla mia maionese fatta in casa. Ti lascio qui la ricetta –> https://www.alessiadigiulio.it/2020/11/25/salsa-maionese/
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:20
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 4 fette biscottate integrali frullate
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 4 foglioline di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Lavare le zucchine, tagliarle alla julienne e lasciarle su qualche strappo di rotolone ad asciugare per 10 minuti.
- 2Versare le zucchine in una ciotola e condirle con parmigiano reggiano grattugiato, uovo, sale, pepe, olio extravergine di oliva e il basilico tritato.
- 3Unire a poco a poco, il pangrattato ricavato dalla frullatura delle fette biscottate integrali fino a formare un impasto morbido ma asciutto.
- 4Mescolare e far amagamare bene il tutto.
- 5Formare, con l’aiuto delle mani, delle polpette schiacciate.
- 6Adagiarle, man mano, su una teglia rivestita di carta da forno.
- 7Cuocere le polpette di zucchine in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.