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- Autore: Alessia Di Giulio
- Pubblicato: Settembre 18, 2021
- Categoria: Contorni, Ricette
Cavolfiore al Forno
Io che sono una buona forchetta non posso fare a meno delle ricette golose.
E questa ricetta è tra le mie preferite perché è sana e velocissima da preparare: non devo fare altro che assemblare tutto e porre nel mio adorato forno che provvederà a far tutto lui per me!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:40
- Tempo di cottura: 00:30
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 fette biscottate integrali frullate (o 3 cucchiai di pangrattato integrale)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- 1Lavare bene il cavolfiore e togliere le foglie.
- 2Tagliare con un coltello molto affilato il cavolfiore a fette di un centimetro circa.
- 3Mettere le fette di cavolfiore su una teglia ricoperta di carta da forno.
- 4Mettere in una ciotola il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato finemente.
- 5Mettere l'olio extravergine di oliva su tutte le fette di cavolfiore aiutandosi con un pennello e coprire le fette di cavolfiore con la panatura facendo attenzione siano tutte ricoperte uniformemente.
- 6Cuocere il cavolfiore in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.
- 7Sfornare e servire il cavolfiore ben caldo.