Melanzane al Forno – Alessia Di Giulio
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Melanzane al Forno

Adoro le ricette pratiche, velocissime da preparare, ma buonissime!

Questa ricetta rispecchia in assoluto tutte le mie esigenze dal punto di vista di velocità, praticità e bontà: perfetta anche per i bimbi che non amano mangiare le verdure!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:35
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 lattina di pomodoro pelato
  • 100gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • origano secco q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Preparazione

  • 1Lavare accuratamente le melanzane, rimuovere il picciolo e tagliarle a metà in lunghezza.
  • 2Incidere la polpa con un coltello senza però arrivare alla buccia, in modo da formare una sorta di griglia.
  • 3Condire le melanzane con sale e origano secco, facendo in modo che penetri bene nei tagli.
  • 4Trasferire in una pirofila da forno i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta e condirli con il basilico fresco e sale.
  • 5Posizionare sui pomodori pelati le melanzane e far cuocere tutto in forno ventilato a 220°C per 30 minuti.
  • 6Estrarre la pirofila da forno e cospargere le melanzane con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  • 7Infornare in modalità grill per altri 5 minuti, finché il formaggio non sarà ben sciolto.
  • 8Sfornarle e servirle ben calde con pane integrale.

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