
Melanzane al Forno
Adoro le ricette pratiche, velocissime da preparare, ma buonissime!
Questa ricetta rispecchia in assoluto tutte le mie esigenze dal punto di vista di velocità, praticità e bontà: perfetta anche per i bimbi che non amano mangiare le verdure!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:45
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 lattina di pomodoro pelato
- 100gr di parmigiano reggiano grattugiato
- origano secco q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
- 1Lavare accuratamente le melanzane, rimuovere il picciolo e tagliarle a metà in lunghezza.
- 2Incidere la polpa con un coltello senza però arrivare alla buccia, in modo da formare una sorta di griglia.
- 3Condire le melanzane con sale e origano secco, facendo in modo che penetri bene nei tagli.
- 4Trasferire in una pirofila da forno i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta e condirli con il basilico fresco e sale.
- 5Posizionare sui pomodori pelati le melanzane e far cuocere tutto in forno ventilato a 220°C per 30 minuti.
- 6Estrarre la pirofila da forno e cospargere le melanzane con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
- 7Infornare in modalità grill per altri 5 minuti, finché il formaggio non sarà ben sciolto.
- 8Sfornarle e servirle ben calde con pane integrale.