Torta di Zucca – Alessia Di Giulio
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Torta di Zucca

Adoro l’autunno solo per la zucca!

Adoro mangiarla in tutte le sue versioni: sotto forma di dolce, gnocchi, biscotti o semplicemente grigliate.

Sul mio blog puoi trovare davvero tantissime ricette con la zucca: assolutamente da provare!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:50
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150gr di farina integrale
  • 100gr di farina di farro
  • 230gr di polpa di zucca cruda
  • 50gr di olio di semi di girasole
  • 50gr di latte scremato
  • 150gr di albumi
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Frullare bene la polpa della zucca, altrimenti grattugiatela con una semplice grattugia per formaggio.
  • 2Trasferire la crema di zucca ricavata all’interno di una ciotola capiente e aggiungere l’olio di semi di girasole, il latte scremato, lo zucchero di canna integrale, gli albumi e mescolare per bene.
  • 3Unire le farine e il lievito setacciati insieme e lavorare il composto con una frusta a mano.
  • 4Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere la torta alla zucca per circa 40 minuti a 180°C.
  • 5Fare sempre la prova stecchino per accertarsi che la torta sia cotta uniformemente.
  • 6Quando sarà cotta sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.

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