
Ciambellone alla Carota
Adoro le carote e le loro versioni dolci sono tra le mie preferite in assoluto. Questo ciambellone è a dir poco spaziale!
Anche questo entrerà nelle mie ricette più buone!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:55
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 250gr di carote pulite
- 150gr di zucchero di canna integrale
- buccia grattugiata di un limone
- 100gr di olio extravergine di oliva (o olio di semi di girasole)
- 2 uova
- 250gr di farina di farro integrale (o farina integrale o farina di avena integrale)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- 1Inserire le carote nel mixer e tritarle alla massima velocità.
- 2Aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova lo zucchero di canna integrale e l'olio extravergine di oliva.
- 3Miscelare con cura e aggiungere la farina di farro integrale.
- 4Mischiare nuovamente e aggiungere il lievito per dolci con un goccio di acqua (in modo fa far reagire il lievito bene).
- 5Miscelare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- 6Versare l'impasto in uno stampo a ciambella e livellare bene il composto.
- 7Far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti.