
Plumcake Marmorizzato
Avevo delle banane mature da consumare e ho realizzato questa ricetta con soli 5 ingredienti.
Mai avrei immaginato di realizzare un dolce goloso e perfetto per colazione e per merenda! Lo rifarò assolutamente!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:50
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 3 banane mature
- 160gr di farina di farro integrale
- 15/20 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (o sciroppo di agave)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di crema alla nocciola biologica (facoltativo)
Preparazione
- 1Sbucciare le banane e frullarle con la farina di farro integrale.
- 2Unire il lievito, l'acqua e miscelare energicamente.
- 3Aggiungere lo sciroppo d'agave o d'acero, mischiare bene e versare metà composto nello stampo da plumcake ricoperto di carta da forno.
- 4Unire all'altra metà di composto il cacao amaro in polvere e la crema di nocciole biologica.
- 5Miscelare bene e versare l'impasto nello stampo da plumcake, aiutandosi con un cucchiaio affinché l'impasto scuro ricopra perfettamente quello chiaro.
- 6Infornare a 170°C per 40 minuti.
- 7Far raffreddare e servire.