
Ciambellone Mela e Cannella
Autunno per me è mele annurca, tipicamente della mia terra, cannella e tisana bollente con un mare di coccole sotto coperte calde e film.
E questa ricetta è perfetta se desideri mangiare un dolce goloso e mantenere la linea!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 10
Ingredienti
- 3 mele annurche
- 80gr di zucchero di canna integrale
- 3 uova
- 80gr di olio di semi di girasole
- 100gr di acqua
- scorza grattugiata di un limone
- 250gr di farina integrale
- 9gr di lievito per dolci
- cannella q.b.
- succo di 1/4 di limone
Preparazione
- 1Montare a lungo le uova con lo zucchero di canna integrale, fino ad ottenere una bella crema soffice e spumosa.
- 2Aggiungere l'olio di semi di girasole a filo, 2/3 di acqua, la scorza di limone e miscelare accuratamente.
- 3Unire al composto la farina integrale, il lievito per dolci e la restante acqua, miscelando energicamente il composto.
- 4Tagliare 2 mele a cubetti e mischiarli bene con della cannella.
- 5Aggiungerle all’impasto e mescolare bene.
- 6Versare l'impasto in uno stampo a ciambella unto precedentemente con olio di semi di girasole e livellare bene il composto.
- 7Tagliare l'altra mela a spicchi sottili e condirla con il succo di limone.
- 8Ricoprire la superficie del ciambellone con le fettine di mela e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.
- 9Far raffreddare, rimuovere dallo stampo, tagliare e servire!