Ciambellone Mela e Cannella – Alessia Di Giulio
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Ciambellone Mela e Cannella

Autunno per me è mele annurca, tipicamente della mia terra, cannella e tisana bollente con un mare di coccole sotto coperte calde e film.

E questa ricetta è perfetta se desideri mangiare un dolce goloso e mantenere la linea!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 3 mele annurche
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 3 uova
  • 80gr di olio di semi di girasole
  • 100gr di acqua
  • scorza grattugiata di un limone
  • 250gr di farina integrale
  • 9gr di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • succo di 1/4 di limone

Preparazione

  • 1Montare a lungo le uova con lo zucchero di canna integrale, fino ad ottenere una bella crema soffice e spumosa.
  • 2Aggiungere l'olio di semi di girasole a filo, 2/3 di acqua, la scorza di limone e miscelare accuratamente.
  • 3Unire al composto la farina integrale, il lievito per dolci e la restante acqua, miscelando energicamente il composto.
  • 4Tagliare 2 mele a cubetti e mischiarli bene con della cannella.
  • 5Aggiungerle all’impasto e mescolare bene.
  • 6Versare l'impasto in uno stampo a ciambella unto precedentemente con olio di semi di girasole e livellare bene il composto.
  • 7Tagliare l'altra mela a spicchi sottili e condirla con il succo di limone.
  • 8Ricoprire la superficie del ciambellone con le fettine di mela e far cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.
  • 9Far raffreddare, rimuovere dallo stampo, tagliare e servire!

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