
Ciabellone all’ Arancia
Adoro l’arancia e in autunno/inverno mangio un’arancia o ne bevo una spremuta quasi ogni giorno.
stavolta ho voluto provare a mangiare l’arancia in una veste diversa e devo dire che questo ciambellone è sorprendentemente buono! Attenzione: crea dipendenza!!!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:10
- Tempo di cottura: 00:40
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 300gr di farina integrale
- 150gr di zucchero di canna integrale
- 150gr di acqua
- 100gr di olio di semi di girasole
- succo di un'arancia bio
- buccia grattugiata di un'arancia bio
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- 1Unire lo zucchero di canna integrale con l'acqua e l'olio di semi di girasole.
- 2Miscelare accuratamente e aggiungere la buccia grattugiata di un'arancia e la farina integrale.
- 3Mescolare il composto e aggiungere il lievito per dolci e il succo di arancia.
- 4Miscelare energicamente il composto e, se serve, aggiungere ancora un po' d'acqua fino a quando l'impasto non risulti liscio e cremoso (e non denso e appiccicoso).
- 5Ungere con olio di semi di girasole uno stampo a ciambella e versargli al suo interno l'impasto.
- 6Far cuocere in forno ventilato a 170ºC per circa 35-40minuti. Fare attenzione che il ciambellone non sia crudo all'interno e assicurarsi che la cottura sia andata a buon fine con l'aiuto di uno stecchino.
- 7Far raffreddare, tagliare e servire!