Ciabellone all’ Arancia – Alessia Di Giulio
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Ciabellone all’ Arancia

Adoro l’arancia e in autunno/inverno mangio un’arancia o ne bevo una spremuta quasi ogni giorno.

stavolta ho voluto provare a mangiare l’arancia in una veste diversa e devo dire che questo ciambellone è sorprendentemente buono! Attenzione: crea dipendenza!!!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:40
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300gr di farina integrale
  • 150gr di zucchero di canna integrale
  • 150gr di acqua
  • 100gr di olio di semi di girasole
  • succo di un'arancia bio
  • buccia grattugiata di un'arancia bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • 1Unire lo zucchero di canna integrale con l'acqua e l'olio di semi di girasole.
  • 2Miscelare accuratamente e aggiungere la buccia grattugiata di un'arancia e la farina integrale.
  • 3Mescolare il composto e aggiungere il lievito per dolci e il succo di arancia.
  • 4Miscelare energicamente il composto e, se serve, aggiungere ancora un po' d'acqua fino a quando l'impasto non risulti liscio e cremoso (e non denso e appiccicoso).
  • 5Ungere con olio di semi di girasole uno stampo a ciambella e versargli al suo interno l'impasto.
  • 6Far cuocere in forno ventilato a 170ºC per circa 35-40minuti. Fare attenzione che il ciambellone non sia crudo all'interno e assicurarsi che la cottura sia andata a buon fine con l'aiuto di uno stecchino.
  • 7Far raffreddare, tagliare e servire!

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