Plumcake Banana e Cioccolato – Alessia Di Giulio
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Plumcake Banana e Cioccolato

Se hai delle banane mature che non vuoi buttare, questa è la ricetta che fa al caso tuo!

Perfetta a colazione, a merenda per un pasto sano, completo e goloso a prova di tempo, perché lo fai la sera prima e hai la colazione per i prossimi 3 giorni!

Dettagli

  • Tempo di preparazione: 00:10
  • Tempo di cottura: 00:35

Ingredienti

  • 4 banane
  • 2 uova
  • 60gr di zucchero di canna integrale
  • 250gr di farina di farro integrale (o farina integrale)
  • 180ml di latte scremato (o vegetale)
  • 50gr di olio di semi di girasole
  • 20gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  • 1Montare le uova con lo zucchero di canna integrale fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2Aggiungere 3 banane schiacciate all'impasto e amalgamare.
  • 3Aggiungere le farina di farro integrale un po’ alla volta e il latte scremato e miscelare.
  • 4Aggiungere l'olio di semi di girasole, il cacao amaro in polvere setacciato e far incorporare senza lasciare grumi.
  • 5Aggiungere il lievito setacciato con in poco di acqua per farlo reagire e miscelare energicamente il composto.
  • 6Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e guarnire la superficie con una banana tagliata a metà e qualche goccia di cioccolato fondente.
  • 7Far cuocere in forno ventilato a 170°C per 35/40 minuti, avendo cura di controllare con uno stecchino la cottura.
  • 8Far raffreddare, tagliare e servire!

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