
Torta di Mele
Avevo tantissime mele da consumare e ho realizzato questa torta sofficissima senza zucchero, senza olio e senza burro!
Facilissima da preparare e super leggera, perfetta a colazione o come merenda in autunno/inverno!
Dettagli
- Tempo di preparazione: 00:20
- Tempo di cottura: 00:35
- Porzioni: 8
Ingredienti
- 6 mele (1 kg)
- 180gr di farina integrale
- 2 uova
- 3 cucchiai di miele (facoltativi)
- 250gr di yogurt bianco magro (o yogurt di soia)
- 18gr di lievito per dolci
- vanillina
Preparazione
- 1Unire le uova, il miele e lo yogurt e mescolare bene.
- 2Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina, amalgamando energicamente fino a rimuovere tutti i grumi.
- 3Lavare, sbucciare e tagliare 5 mele a cubetti.
- 4Incorporare le mele all'impasto e versarlo in uno stampo da 22-24 cm di diametro.
- 5Tagliare l'ultima mela a spicchi e decorare la superficie della torta.
- 6Far cuocere la torta di mele in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti, facendo attenzione che non cuocia troppo.
- 7Far raffreddare, tagliare e servire!